ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Методические рекомендации о порядке формирования участковых избирательных комиссий 

1. Общие условия формирования участковых избирательных комиссий

1.1. В соответствии с пунктом 1 статьи 27 Федерального закона от 12.06.2002 года № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее – Федеральный закон) для обеспечения процесса голосования избирателей и подсчета голосов избирателей на избирательных участках, образованных в соответствии с пунктом 2 статьи 19 Федерального закона, формируются участковые избирательные комиссии. Участковые избирательные комиссии осуществляют полномочия по обеспечению процесса голосования и подсчета голосов при проведении всех выборов и референдумов на территории соответствующего избирательного участка.

Срок полномочий участковой избирательной комиссии, сформированной в соответствии с настоящим пунктом, составляет пять лет.

1.2. Число членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса определяется формирующей ее территориальной избирательной комиссией в зависимости от числа избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного участка, участка референдума, в следующих пределах:

а) до 1001 избирателя - 3 - 9 членов участковой избирательной комиссии;

б) от 1001 до 2001 избирателя - 7 - 12 членов участковой избирательной комиссии;

в) более 2000 избирателей - 7 - 16 членов участковой избирательной комиссии.

1.3. На избирательном участке, образованном в труднодоступной или отдаленной местности, в местах временного пребывания избирателей  или в местах, где пребывают избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, участковая избирательная комиссия формируется территориальной избирательной комиссией  из резерва составов участковых комиссий не позднее чем за 15 дней до дня голосования, а в исключительных случаях - не позднее дня, предшествующего дню голосования.

На избирательном участке, образованном на судне, находящемся в день голосования в плавании участковая избирательная комиссия формируется капитаном судна или судовладельцем не позднее чем за 15 дней до дня голосования, а в исключительных случаях - не позднее дня, предшествующего дню голосования.

Срок полномочий участковой избирательной комиссии, сформированной в соответствии с настоящим пунктом, устанавливается сформировавшими ее комиссией либо должностным  лицом, но не может истекать ранее чем через десять дней  со дня официального опубликования результатов выборов.

1.4. В случае совмещения дней голосования на выборах и (или) референдумах разных уровней максимальное число членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, предусмотренное пунктом 1.2, может быть увеличено, но не более чем на четыре из резерва составов участковых комиссий на срок, установленный территориальной избирательной комиссией.

Срок приема предложений по составу участковых избирательных комиссий составляет 30 дней со дня официального опубликования решения территориальной избирательной комиссии о формировании участковых комиссий. Территориальные избирательные комиссии публикуют в региональных государственных (муниципальных) периодических печатных изданиях либо обнародуют иным способом информацию о порядке и сроках приема предложений по составу участковых избирательных комиссий не ранее 20 февраля 2013 года и не позднее 01 марта 2013 года. Сообщение должно содержать информацию о сроках и порядке представления предложений о кандидатурах для назначения в состав участковой избирательной комиссии, о количестве членов участковой избирательной комиссии, а также о сроках проведения заседания по формированию участковой избирательной комиссии. Количественный состав участковой избирательной комиссии может быть также утвержден при принятии решения о персональном составе участковой избирательной комиссии.

В случае недостаточного количества поступивших предложений по составу участковой избирательной комиссии,  ранее утвержденный количественный состав участковой избирательной комиссии может быть уменьшен при принятии решения о персональном составе участковой избирательной комиссии при соблюдении требований пункта 3 статьи 27 Федерального закона.

1.5. Территориальная избирательная комиссия обязана назначить не менее одной второй от общего числа членов участковой избирательной комиссии на основе поступивших предложений:

а) политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;

б) политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации, а также политических партий, выдвинувших списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, предусмотренным пунктом 17 статьи 35 Федерального закона;

в) избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в представительном органе соответствующего муниципального образования.

1.6.  Если число кандидатур, предложенных политическими партиями, избирательными объединениями, указанными в пункте 1.6, менее одной второй от общего числа членов участковой избирательной комиссии, рекомендуется назначить часть состава участковой избирательной комиссии по предложениям иных политических партий с тем, чтобы общее число членов участковой избирательной комиссии, назначаемых на основе предложений политических партий, избирательных объединений, составило не менее одной второй от общего числа членов участковой избирательной комиссии, а иные политические партии были представлены в участковых избирательных комиссиях на соответствующей территории на равных основаниях.

1.7. Если число кандидатур, предложенных политическими партиями, избирательными объединениями, указанными в пункте 1.6, более одной второй от общего числа членов участковой избирательной комиссии, рекомендуется определять конкретные кандидатуры из числа предложенных указанными политическими партиями, избирательными объединениями для назначения в состав участковой избирательной комиссии таким образом, чтобы политические партии, избирательные объединения, указанные в пункте 1.6, были представлены в участковых избирательных комиссиях на соответствующей территории на равных основаниях.

1.8. Отбор кандидатур проводится на основании процедуры, определенной решением Избирательной комиссии Магаданской области, а при его отсутствии - решением соответствующей территориальной комиссии. Процедура отбора может предусматривать рейтинговое голосование, жеребьевку, иные способы определения конкретных кандидатур для назначения в состав участковой избирательной комиссии.

1.9. Кандидатуры, предложенные в состав участковой избирательной комиссии в соответствии с пунктом  2.1, но не назначенные членами комиссии, зачисляются в резерв составов участковых комиссий, который формируется Избирательной комиссией Магаданской области в соответствии с Порядком формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, установленным Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

1.10. Политические партии, общественные объединения, иные субъекты права внесения предложений по составу участковых избирательных комиссий при предложении нескольких кандидатур в состав участковой избирательной комиссии вправе указать очередность, в соответствии с которой предлагаемые ими кандидатуры назначаются в состав участковой избирательной комиссии (зачисляются в резерв составов участковых комиссий). Указанная очередность может быть изменена соответственно политической партией, общественным объединением, иным субъектом права внесения предложений по составу участковой избирательной комиссии.

1.11.  При отсутствии такого указания член участковой избирательной комиссии от соответствующего субъекта права внесения предложений по составу участковой избирательной комиссии назначается в состав участковой избирательной комиссии по решению территориальной избирательной комиссии.

1.12. Членам участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса территориальная избирательная комиссия выдает удостоверения, форма которых устанавливается Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

1.13.  Доля государственных и муниципальных служащих в общей сложности не может составлять более одной второй от общего числа членов участковой избирательной комиссии. Данное требование должно соблюдаться в течение всего срока полномочий избирательных комиссий.

1.14. При формировании избирательной комиссии рекомендуется учитывать принцип преемственности в ее работе, целесообразность назначения в ее состав лиц, имеющих высшее юридическое образование или ученую степень в области права либо иное высшее профессиональное образование, опыт организации и проведения выборов, референдумов, а также участие молодежи в работе избирательных комиссий.

1.15. Решение о назначении членов участковых избирательных комиссий должно быть принято не позднее 24 апреля 2013 года и опубликовано не позднее 30 апреля 2013 года.

1.16. Согласно пункту 7 статьи 28 Федерального закона председатель участковой избирательной комиссии назначается на должность из числа ее членов с правом решающего голоса и освобождается от должности непосредственно территориальной избирательной комиссией. Решение о назначении председателя участковой избирательной комиссии может быть принято одновременно с принятием территориальной избирательной комиссией решения о назначении членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

1.17. Согласно пункту 8 статьи 28 Федерального закона заместитель председателя и секретарь участковой избирательной комиссии избираются тайным голосованием на ее первом заседании из числа членов этой избирательной комиссии с правом решающего голоса по их предложениям.

1.18. Согласно пункту 3 статьи 28 Федерального закона участковая избирательная комиссия собирается на свое первое заседание не позднее чем на пятнадцатый день после вынесения решения о назначении ее членов с правом решающего голоса, но не ранее дня истечения срока полномочий участковой избирательной комиссии предыдущего состава. При этом в состав участковой избирательной комиссии должно быть назначено не менее двух третей членов участковой избирательной комиссии. Со дня первого заседания участковой избирательной комиссии нового состава полномочия участковой избирательной комиссии предыдущего состава прекращаются. Срок полномочий участковой избирательной комиссии исчисляется со дня ее первого заседания.

2. Субъекты права внесения предложений по составу участковых избирательных комиссий

Согласно пункту 4 статьи 27 Федерального закона участковая избирательная комиссия формируется на основе предложений:

а) политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, законодательном (представительном) органе государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации;

б) политических партий, выдвинувших списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, предусмотренным пунктом 17 статьи 35 Федерального закона;

в) избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в представительном органе муниципального образования,

г) других политических партий и иных общественных объединений;

д) представительного органа муниципального образования;

е) собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

Количество вносимых предложений не ограничивается.

3. Порядок внесения предложений о кандидатурах в состав участковых избирательных комиссий политической партией, иным общественным объединением

3.1. В участковую избирательную комиссию может быть назначено не более одного представителя от каждой политической партии либо ее регионального отделения или иного структурного подразделения, от каждого избирательного объединения, иного общественного объединения.

3.2. Предлагаемая политической партией, иным общественным объединением кандидатура должна соответствовать требованиям, предъявляемым к членам избирательных комиссий. Ответственность за соблюдение этих требований несут субъект права предложения кандидатуры, предлагаемое в качестве кандидатуры лицо, а при назначении кандидатуры в состав избирательной комиссии - также территориальная избирательная комиссия.

3.3. Полномочные (руководящие или иные) органы субъектов права предложения кандидатур в состав избирательных комиссий принимают решение о предложении кандидатур в соответствии с уставом политической партии, иного общественного объединения. Территориальная избирательная комиссия, обязана убедиться в том, что в соответствии с уставом политической партии, иного общественного объединения орган политической партии, иного общественного объединения, принявший решение о внесении предложений о кандидатурах в состав участковых избирательных комиссий, правомочен принимать указанное решение. Уставы политических партий размещены на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

3.4. Решение о предложении кандидатур от политической партии в состав участковых избирательных комиссий вносит полномочный (руководящий или иной) орган политической партии в соответствии с ее уставом. Органы региональных отделений, иных структурных подразделений политической партии вносят предложения по кандидатурам в состав участковых избирательных комиссий на соответствующей территории в том случае, если уставом политической партии им делегировано право вносить соответствующие предложения. Указанные полномочные органы могут быть прямо определены в уставе политической партии, либо решение этого вопроса может быть возложено на какой-либо руководящий орган политической партии. Все вышеуказанные документы, в том числе по делегированию полномочий, должны быть оформлены в письменном виде и подписаны уполномоченными лицами политической партии (ее структурных подразделений) в соответствии с уставом.

3.5. Решение о предложении кандидатур в состав участковых избирательных комиссий иными общественными объединениями принимается полномочными (руководящими и иными) органами в соответствии с уставами этих общественных объединений.

3.6.   Представители политических партий, иных общественных объединений имеют право присутствовать на заседании избирательной комиссии, на котором рассматривается вопрос о формировании избирательной комиссии.

4. Формы документов, используемых при подготовке и рассмотрении вопросов о формировании участковых избирательных комиссий
 
При подготовке и рассмотрении на заседании территориальной избирательной комиссии вопросов о формировании избирательных комиссий рекомендуется использовать следующие формы документов:

а) письменное согласие гражданина Российской Федерации на назначение в состав участковой избирательной комиссии (приложение N 1);

б) перечень документов, необходимых при внесении предложений по кандидатурам в состав избирательных комиссий (приложение N 2);

в) примерную форму протокола собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы по выдвижению кандидатур в состав участковой избирательной комиссии (приложение N 3);

г) примерную форму информационного сообщения о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса (в резерв составов участковых комиссий) (приложение N 4).

4.2. При внесении предложений по кандидатурам в состав участковых избирательных комиссий политическими партиями, их региональными отделениями, иными структурными подразделениями, общественными объединениями должны быть представлены соответствующие решения уполномоченных органов, оформленные в соответствии с приложением N 2 к настоящим Методическим рекомендациям, а также письменное согласие кандидата на его назначение в состав избирательной комиссии, оформленное в соответствии с приложением N 1 к настоящим Методическим рекомендациям, с приложением копий документов, указанных в приложении N 2 к настоящим Методическим рекомендациям.

4.3. Недостатки в оформлении документов при внесении предложений по кандидатурам в состав избирательных комиссий не должны препятствовать приему данных документов органом, осуществляющим формирование соответствующей избирательной комиссии, и рассмотрению предложения по существу. Субъект, внесший предложение по кандидатурам в состав избирательной комиссии, вправе исправить недостатки в оформлении документов или заменить их в сроки, установленные для внесения предложений.

5. Порядок назначения члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса вместо выбывшего

Новый член участковой избирательной комиссии назначается из резерва составов участковых комиссий с соблюдением требований, предусмотренных пунктами 31 и 32 статьи 22 Федерального закона, в соответствии с Порядком формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, установленным Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.